[:de]
317_pic_9783037681831
Paolo Basso
Braun Publishing
2014
Deutsch | Englisch | Französisch
Hardcover mit Schutzumschlag
24 x 28 cm
304 Seiten
581 Abbildungen
ISBN 978-3-03768-183-1

Kategorien: Architektur, Bauten der Freizeit, Interieur

Wunderschöne Orte zur Verkostung

In Zusammenarbeit mit dem Best Sommelier of the World 2013

Der schweizerisch-italienische Sommelier Paolo Basso ist eine bekannte Persönlichkeit der internationalen Weinszene. Nach Abschluss der Swiss Sommelier Association School und jahrelangen praktischen Erfahrungen in verschiedenen, von den einschlägigen Gourmetführern ausgezeichneten Restaurants, hat er sich auf seltene und Sammler-Weine spezialisiert und wurde zum ausgewiesenen Experten in diesem Bereich. Heute betreibt er in Lugano seine eigene Weinconsulting- und Weinhandelsfirma, Paolo Basso Wine. Zu seinen Kunden zählen die internationale Fluggesellschaft Air France, internationale Luxushotelketten, Weinproduzenten und Weinhandlungen. Ferner veranstaltet er Seminare zum Thema Wein, ist ein gefragter Preisrichter bei internationalen Weinwettbewerben und arbeitet eng mit Weinschulen in der Schweiz und in Frankreich zusammen. Seit 2013 trägt Paolo Basso als Sieger des Wettbewerbes der Association de la Sommelliere Internationale den renommierten Titel Best Sommelier of the World.

Paolo Basso gewann den Titel Best Sommelier of the World bei der letzten Weltmeisterschaft der Sommeliers 2013 in Tokio. Für diesen Band hat er ganz besondere Weinkeller aus der ganzen Welt zusammengestellt – wunderbare Räumlichkeiten, um edle Weine zu lagern, zu präsentieren, zu probieren und gemeinsam zu genießen.

Beispiele:

  • Pierre-Yves Rochon (PYR): Les Caves de Taillevent in Paris, Frankreich
  • Grieve Gillett: Yalumba – Signature Cellar and Tanks 11 & 12 in Angaston, Australien
  • atelier-f architekten: Weingut Davaz in Fläsch, Schweiz
  • Focus Wine Cellars: Ho Man Tin Cellar in Hong Kong, China
  • Uxus: Merus Hill Winery in St. Helena, CA, USA
[:en]
317_pic_9783037681831
Paolo Basso
Braun Publishing
2014
German | English | French
Hardcover with dust jacket
24 x 28 cm
304 pages
581 pictures
ISBN 978-3-03768-183-1

Categories: Architektur, Bauten der Freizeit, Interieur

The Swiss-Italian Paolo Basso is a well-known professional in the wine industry. After graduating from the Swiss Sommelier Association School, and many years of working in different restaurants featured in the best gourmet guides, he became involved in the field of rare and collectable wines, in which he has become an established expert. He runs his own wine merchant and consulting company Paolo Basso Wine in Lugano, Switzerland, among his clients are the airline company Air France, international luxury hotel groups as well as wine producers and wine shops. Furthermore, he holds seminars on wine, is a highly demanded judge at international wine competitions and collaborates with wine schools in Switzerland and France. Since 2013 Paolo Basso is the Best Sommelier of the World. He has won this prestigious title at the 14th international competition of the Association de la Sommelliere Internationale.

Paolo Basso was crowned with the title Best Sommelier of the World in 2013 at the last international competition in Tokyo. His selection of wine cellars from across the globe showcases a series of unique spaces for storing and displaying, sipping and sharing superb wines.

Examples:

  • Pierre-Yves Rochon (PYR): Les Caves de Taillevent in Paris, France
  • Grieve Gillett: Yalumba – Signature Cellar and Tanks 11 & 12 in Angaston, Australia
  • atelier-f Architekten: Weingut Davaz in Fläsch, Switzerland
  • Focus Wine Cellars: Ho Man Tin Cellar in Hong Kong, China
  • Uxus: Merus Hill Winery in St. Helena, CA, USA
[:]
FacebookTwitterPinterestWhatsAppAmazon Wish ListPrintShare